О пользе ананаса
14-12-2022
1082 Просмотров

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что ананас – нетрадиционный для нашей страны фрукт. Его впервые завезли к нам из Южной Америки. Но сладкий вкус и сочная мякоть так полюбились жителям России, что сегодня мы пьем ананасовый сок, едим консервированные и свежие ананасы и даже готовим из него различные блюда.

Не напрасно ли мы это делаем? Насколько полезен ананас? Давайте обратимся к науке. Она говорит следующее: 85% ананаса – вода, еще 15% – фруктоза и сахароза.Но при этом фрукт богат витаминами группы В, бета-каротином, кальцием, магнием, цинком, йодом и клетчаткой. А еще в ананасе содержится протеолитический фермент – бромелайн. Он помогает расщеплять белок на аминокислоты, тем самым помогая улучшить пищеварение.

Но и это не все! Многие считают, что регулярное употребление ананаса помогает «растопить лишний жир». Нет, ничего подобного этот фрукт не умеет.


(По материалам, размещенным вофициальнойгруппе«Здоровое питание»https://vk.com/rpnzdorovoepitanie)

Статью подготовили старший специалист 1 разряда Безгина Татьяна Сергеевна Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon video