версия для слабовидящих     Понедельник, 01 Мэй 2017 г.

Поиск по сайту

Главная Официальная информация Состоялось заседание антитеррористической комиссии

Состоялось заседание антитеррористической комиссии

12 апреля состоялось заседание антитеррористической комиссии г.о. Электросталь. На повестке дня стояли вопросы: о мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 1 мая – Празднику весны и труда, 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню России, религиозным праздникам Пасхи и Красной горки; о присоединении систем видеонаблюдения коммерческих объектов к системе "Безопасный регион".

В ходе заседания комиссия приняла решение рекомендовать управлению МВД России по городскому округу Электросталь, 4 отделению 2 ОО УФСБ России по г.Москва и Московской области спланировать и осуществить дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в апреле, мае, июне 2017 года. Особое внимание уделить организации оперативных мероприятий по выявлению террористов-смертников, а также лиц, вынашивающих намерения о совершении террористических и экстремистских акций на объектах с массовым пребыванием людей.

Также предусмотреть резерв и задействование дополнительных сил и средств, необходимых для обеспечения антитеррористической безопасности участников торжественных мероприятий.

Кроме того, антитеррористическая комиссия приняла решение организовать контроль за ходом устранения ранее выявленных недостатков в охране, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, а также объектов жизнеобеспечения населения и мест массового пребывания граждан; особое внимание уделить вопросам состояния антитеррористической защищенности мест массового посещения гражданами обелисков, памятников, мемориалов, кладбищ, поддержания общественного порядка и соблюдения мер безопасности при проведении праздничных мероприятий; провести соответствующие инструктажи на предприятиях и организациях; организовать подготовку медицинского персонала по вопросам оказания экстренной медицинской помощи на случай участия в ликвидации последствий возможных террористических актов; принять необходимые меры по бесперебойной работе объектов коммунальной инфраструктуры. Руководителям крупных промышленных объектов рекомендовано  в период подготовки и проведения праздничных мероприятий с 29 апреля по 02 мая, с 6 по 10 мая, с 10 по 13 июня 2017 года принять дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности подведомственных объектов и ряд других мер по обеспечению антитеррористической безопасности.

По вопросу присоединения систем видеонаблюдения коммерческих объектов к системе «Безопасный регион» комиссия заслушала информацию начальника сектора по безопасности Дмитрия Диникина и приняла решение рассмотреть этот вопрос повторно с собственниками коммерческих объектов.

 

Пресс-служба главы г.о. Электросталь

baner_obdusman www.mosreg banner_deti EPT_zakupki_2 tax_2017 banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc