Вадим Соков: Госжилинспекция помогла жителям МКД из Подольска вернуть более 1 миллиона рублей, переплаченных за отопление
20-02-2018
821 Просмотров

«Управляющая организация ЖСК «Микрон» из городского округа Подольск отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате 1 миллиона 353 тысяч рублей собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме, находящегося в управлении данной УК», – сообщил руководитель надзорного ведомства области Вадим Соков.

В ходе проведения проверки государственными жилищными инспекторами было установлено, что ЖСК «Микрон» в доме №81 на улице Комсомольская ошибочно не принимали в расчет показания общедомового прибора учета, который установлен в МКД.

«УК производила расчёт платы за отопление исходя из норматива потребления тепловой энергии в течение всего календарного года, тем самым нарушая Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», – сообщил Вадим Соков.

По итогам проверки в адрес управляющей организации было выдано предписание о корректировке платы за коммунальную услугу. В установленный инспекторами срок, ЖСК вернул собственникам и нанимателям в вышеуказанном МКД 1 миллион 353 тысячи рублей. Суммы возврата денежных средств подтверждены платежными документами.


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video