Минэкологии привлекло к ответственности загрязнителей реки в Солнечногорске и нарушителей правил обращения с отходами в Химках
23-07-2019
108 Просмотров

Инспекторам эконадзора удалось предотвратить ущерб двум водным объектам в Солнечногорском городском округе и в Химках. В первом случае, в ходе выездной проверки, установлено, что ООО «Подолино» вблизи одноименной деревни +построило бетонный коллектор, по которому ливневые стоки отводились от зданий жилого и хозяйственного назначения в реку Горетовку. При этом у компании не имеется разрешения на пользование водным объектом.

В городском округе Химки ООО «ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА-КЛЯЗЬМА» построило контейнерную площадку для сбора отходов на мосту через реку Клязьма. Переполненные пластиковые контейнеры емкостью 1 куб м каждый, были размещены под открытым небом и могли стать причиной загрязнения реки. Об этом нарушении в Минэкологии сообщила Химкинская городская прокуратура.

По итогам расследования на оба общества были наложены штрафы на общую сумму 160 тыс. рублей. Компании получили предписание об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле надзорных органов.

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video