Госжилинспекция предписала ТСЖ из Люберец ликвидировать опасные сосульки на крыше МКД
04-04-2018
496 Просмотров

В связи с изменениями погодных условий областной Госжилинспекцией был организован ряд проверок своевременного выполнения управляющими организациями, ТСЖ, ЖК, ЖСК, ТСН работ по устранению снега и наледи с кровель и входных групп многоквартирных жилых домов, подлежащих очистке. Территориальный отдел надзорного ведомства провел мониторинг МКД в целях предупреждения схода ледяных и снежных масс с крыш и козырьков зданий и не допущения причинения вреда здоровью граждан, проживающих в МКД, расположенных на территории городского округа Люберцы Московской области.

В ходе проверки жилого фонда государственными жилищными инспекторами было установлено, что на момент проведения осмотров на крыше многоквартирного дома № 18 в г.о. Люберцы по улице Колхозная, были выявлены массивные сосульки и наледь. Данный МКД находится в обслуживании ТСЖ «Алмаз-2».

«На основании зафиксированных фактов нарушений представителями надзорного ведомства составлен акт в отношении ТСЖ «Алмаз-2», возбуждено дело об административном правонарушении, наложен административный штраф на сумму 40 тысяч рублей. Так же выдано предписание об устранении выявленных нарушений», – сообщил Главный Государственной жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

«По итогам контрольной проверки зафиксировано устранение опасных ледяных образований в полном объеме и в установленные сроки», – добавил Вадим Соков.


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video