МОД выступит с закинициативой об ужесточении ответственности за эксплуатацию объекта с массовым пребыванием людей без разрешения
19-04-2018
625 Просмотров

Комитет Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности 18 апреля провёл расширенное заседание на тему: «О мерах по предотвращению пожаров в местах массового пребывания граждан на территории Московской области».

Данное мероприятие было проведено по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова. «После страшной трагедии, произошедшей в Кемерово, внимание к теме пожарной безопасности особенно усилилось, проводятся многочисленные проверки. Особенно этот вопрос актуален для Московской области, поскольку здесь находится большое число торговых центров, культурных, досуговых, спортивных и других объектов. Нужно рассмотреть, какие законодательные меры необходимо принять для совершенствования системы противопожарной безопасности».

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Московской области Виктор Сергеев привёл данные, что более 720 торгово-развлекательных центров Московской области из 741 проверенных сотрудниками МЧС эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. «На текущий момент мы проверили 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей. По результатам проверок выяснилось, что 723 объекта из 741 эксплуатируются с нарушением требований пожарной безопасности», – отметил он.

Подробности смотрите по ссылке


Пресс-центр Московской областной Думы

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video