Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
​В Молодёжном центре состоялись дебаты в преддверии предварительного голосования
19-05-2017
190 Просмотров

В ближайшее воскресенье, 21 мая, состоится открытое предварительное голосование по выборам кандидата в Мособлдуму от «Единой России». Довыборы в Московскую областную думу по 25-му одномандатному избирательному округу пройдут в сентябре. По традиции, партия «Единая Россия» призвала жителей самим выбрать того, чье имя они хотят увидеть осенью в бюллетене.

В среду состоялись публичные дебаты кандидатов от ЕР по 25-му избирательному округу, в который входят городские округа Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад и четыре поселения Орехово-Зуевского района: Ильинское, Соболевское, Давыдовское и Куровское. От партии «Единая Россия» зарегистрировано пять кандидатов в кандидаты (именно так звучит официальная формулировка): лидер «Молодой гвардии» Подмосковья Линара Самединова, учитель русского языка и литературы Виктория Кочеткова, директор Комбината школьного питания Виталий Шапарный, заместитель директора спортивной школы Александр Дьяков и сотрудник Совета депутатов Павловского Посада Лидия Парамонова. Четверо из пяти стали участниками дебатов в Молодёжном центре, тема которых звучала так: «Создание условий для самоидентификации человека: культура, дополнительное образование, досуг».

Кандидаты говорили о необходимости восстановления исторических и памятных мест в Подмосковье, об инициативах по развитию творческих личностей, о государственной поддержке дополнительного образования, об организации досуга для старшего поколения и так далее.

«Мне кажется, что практика дебатов и предварительного голосования – это верная позиция, –сказала Линара Самединова. – Мне мало того, что за меня проголосовал политсовет партии. Важно почувствовать поддержку и услышать своего избирателя. Я не в первый раз принимаю участие в открытом голосовании, поэтому опыт есть. Понимаю, что нельзя просто так сразу идти на выборы, сначала необходимо показать жителям, что я понимаю и разделяю их проблемы, вижу опорные точки, от которых необходимо отталкиваться при работе на территории».

Своим мнением по поводу участия молодёжи в предварительном голосовании поделился глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев. Именно его мандат был освобождён после досрочного сложения полномочий депутата Мособлдумы при переходе на должность главы города.

«Считаю, что благодаря энергии молодёжи и свежему взгляду на ведение политической работы, возможности оперативно и своевременно реагировать на малейшие изменения ситуации в районах и округах представители от молодёжи являются приоритетными кандидатами на право продолжить свою деятельность на уровне регионального парламента от имени нашего округа», – отметил он.

Предварительное голосование – это не основные выборы, но именно там определяется позиция участников и формируется фокус интереса жителей, которые выбирают самых компетентных кандидатов для оказания им последующей поддержки на итоговом голосовании, которое состоится 10 сентября 2017 года. Победителя внутрипартийного открытого голосования поддержит и «Единая Россия» на выборах в сентябре.


Пресс-служба главы г. о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video