В Электростали запускается проект «Русский чай»
21-05-2019
459 Просмотров

Хотя история чая в России начинается лишь с XVII века, его считают «исконно русским напитком». Чай - неотъемлемая часть русского быта и русской культуры. Многие купеческие династии создали свое состояние на чаеторговле. Александр Фёдорович Второв – отец основателя Электростали Николая Александровича Второва – начал накопление капитала с транспортировки и продажи чая из Китая сначала в Иркутской губернии, а затем и в центральной части Российской империи.

Цель проекта – понять, какую роль играл чай в жизни различных слоёв населения нашей страны и, в частности, в семье Второвых.

Для реализации проекта и проведения выставки «Русский чай» Историко-художественному музею необходимы исторические предметы второй половины ХIХ – начала ХХ века. Это может быть чайная посуда, самовары, сахарные щипчики, подстаканники, салфетки, вазочки для варенья и т.д.

Вы можете передать предметы в дар городскому музею или предоставить их на время. Выставка пройдет в Историко-художественном музее в августе – октябре. Кроме того, в рамках проекта будет изготовлен один из самых больших самоваров в мире. Отведать из него чаю в День города смогут все желающие.

Обращайтесь в Историко-художественный музей по адресу: улица Николаева, д. 30а, или по телефонам: 571-03-83, 571-02-88

Пресс-служба г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video