Сайт в разработке. По вопросам работы сайта: pressa@electrostal.ru
В Электростали прошел очередной рейд "Народного контроля"
16-06-2017
320 Просмотров

4 июня в рамках реализации партийного проекта "Народный контроль" сторонники и члены местного отделения партии "Единая Россия" провели рейд по электростальским магазинам, расположенным на Южном проспекте. К ним присоединилась съемочная группа местного телеканала ВРТ. Ревизоры посетили "Высшую лигу" и магазин шаговой доступности "Авоська".

По результатам проверки в "Высшей лиге" обнаружилась огромная партия просроченных продуктов, товаров с ободранными этикетками, в большом количестве гнилые овощи и фрукты. Практически вся партия замороженной рыбы имела толстый снежный покров, что свидетельствует о ненадлежащих условиях хранения. Также участниками рейда были взвешены на контрольных весах расфасованные товары с целью проверки соответствия фактического веса заявленному на этикетках.

"Мы взвесили сахар, который каждый из нас покупает. Разброс цен здесь приличный. Мало того, что имеются разные цены на один и тот же товар расфасовки по 900 г и 5 кг, так и вес их очень различается. Вес брутто пятикилограммовых пакетов не досчитывает от 2-х до 40 г сахара-песка", - сказала постоянный участник народного контроля Ирина Зеленко.

Все замечания были указаны директору магазина, ненадлежащий товар был снят с продажи.

Из положительных моментов контролеры отметили, что на прилавках "Высшей лиги" появился хлеб местного производства, добавились емкости для продажи в россыпь макарон и круп, что немаловажно для малоимущих слоев населения.

После посещения "Авоськи" участники рейда отметили хороший ассортимент товаров, свежесть продуктов, наличие производителей на всех ценниках. Из замечаний были выявлены только немаркированные развесные полуфабрикаты.

Как отметила куратор проекта "Народный контроль" в Электростали, старший эксперт управления по торговле, предпринимательству и международным связям администрации города Татьяна Мишина, участники народного контроля помогают директорам магазинов обратить внимание на просроченные товары и обязательно снять их с продажи, о чем указать в соответствующем акте.

"Всю информацию, выявленную в ходе наших проверок, мы передаем в вышестоящие организации потребительского надзора. Те же в свою очередь, если видят глобальные нарушения, имеют право направить своих специалистов в магазин с дополнительной проверкой", - подчеркнула Татьяна Мишина.

Пресс-служба главы г.о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video