Электросталь переходит на электронный больничный
19-06-2018
435 Просмотров

Государственные медицинские организации Московской области стали выдавать пациентам электронные листки нетрудоспособности с июля 2017-го. В Электростали активно работать с электронными больничными стали только в этом году.

На сегодняшний день все предприятия обязаны самостоятельно заключить соглашение об информационном взаимодействии с Фондом социального страхования и принимать листки нетрудоспособности в электронном виде.

Чтобы работать с электронными больничными листками, организации необходимо завести личный кабинет на сайте cabinets.fss.ru, где она будет получать уведомление о поступлении электронного больничного и в электронном виде заполнять раздел «Заполняется работодателем».

Через личный кабинет cabinets.fss.ru с первого дня болезни работника работодатель сможет убедиться в легитимности отсутствия сотрудника на рабочем месте. Информационная система избавляет работодателя от необходимости проверять правильность оформления листка нетрудоспособности, вести учет и хранение бланков строгой отчетности. Электронный больничный невозможно подделать, потерять, измять, в нем легко исправить ошибки.

Внедрение технологии электронного листка нетрудоспособности сделало обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снизило трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности в медицинских организациях, минимизировало временные затраты работника на оформление документа и предоставило возможность проверить в личном кабинете правильность расчета выплат. Однако право выбора формы листка нетрудоспособности все равно остается за пациентом.


Пресс-служба главы г. о. Электросталь

Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video