​2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. 9 мая вся страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.
27-01-2020
385 Просмотров

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. 9 мая вся страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Мы хотим вспомнить основные события того времени и сохранить в памяти героические поступки людей.
Сегодня День воинской славы России - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Напомним, что в далеком и страшном 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. Так, 8 сентября в блокированном городе оказалось более 2,5 миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей…
Запасов продовольствия и топлива было мало. Начался голод, усилились бомбежки, появились проблемы с отоплением, транспортный пути были перекрыты. Все это привело к сотням тысяч смертей среди жителей. Но ленинградцы продолжали трудиться. Несмотря ни на что.
Фашистская блокада продолжалась 872 дня. Полностью освободить город советским войскам удалось во время спецоперации 27 января 1944 года.
После освобождения Ленинграда более 350 тысяч солдат и офицеров Ленинградского фронта были представлены к орденам и медалям. 226 защитников города стали Героями Советского Союза. Медалью «За оборону Ленинграда» наградили порядка 1,5 миллионов человек. За стойкость, мужество и невиданный героизм в дни блокады город был награжден Орденом Ленина и получил почетное звание «Город-герой Ленинград».

Пресс-служба Главы г.о. Электросталь


Поделиться:
icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon instagram-symbol video