версия для слабовидящих     Воскресенье, 23 Апрель 2017 г.

Поиск по сайту

Главная Новости Подмосковья ГЖИ оштрафовала УК из Коломны за плохое содержание газового оборудования

ГЖИ оштрафовала УК из Коломны за плохое содержание газового оборудования

Во исполнение решения внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 11 ноября 2016 года в целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области проводились выездные проверки МКД, которые находятся в управлении ООО «ДГХ».

Жилищные инспекторы в ходе плановой проверки внутридомового газового оборудования провели осмотр жилищного фонда в городском округе Коломна. В домах № 2 и 4 по улице Шилова состояние ВДГО оказалось неудовлетворительным. Жилищные инспекторы обнаружили следы коррозии и отслоение окрасочного слоя на трубах внутридомового газопровода, а также отсутствие в нескольких подъездах защитных устройств (футляров и гильз) на вводе газопровода в дом при проходе через наружную стену, вследствие чего трубы газопровода оказались замурованными в стену. Управляющей организации ООО «ДГХ» было выдано предписание принять срочные меры по обеспечению безопасности людей, а именно выполнить окраску труб домовых газопроводов, обследовать газопровод в местах прокладки через стены и выполнить работы по прокладке газопровода через конструкции в соответствии с нормативными требованиями.

«Коррозия труб является результатом неправильного содержания внутридомового газового оборудования. Печально, что одна из крупнейших управляющих организаций Московской области, в Коломне в ее управлении находится 999 МКД, допускает такие грубые нарушения. В обследованных домах мы обнаружили разрушение окрасочного слоя труб внутридомового газопровода, что повлекло за собой начало коррозионных процессов. Хочу напомнить, что даже мелкие погрешности в содержании и эксплуатации ВДГО недопустимы. Более того, управляющая организация обязана осуществлять постоянный контроль за состоянием внутридомового газового оборудования. В отношении начальника жилищно-эксплуатационного участка заведено дело об административном правонарушении и наложен штраф на общую сумму 8 тысяч рублей: по 4 тысячи рублей за нарушения содержания ВДГО в каждом доме», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

baner_obdusman www.mosreg banner_deti EPT_zakupki_2 tax_2017 banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc