версия для слабовидящих     Понедельник, 27 Март 2017 г.

Поиск по сайту

Главная Новости Подмосковья По предписанию ГЖИ воскресенская УК осушила подвал

По предписанию ГЖИ воскресенская УК осушила подвал

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителей города Воскресенск проведена внеплановая выездная проверка состояния подвала многоквартирного дома № 10 по улице Менделеева.

Жители подали коллективную жалобу о нарушении жилищного законодательства в Воскресенскую городскую прокуратуру с просьбой организации и проведения проверки по вопросу затопления подвальных помещений дома.

«Жалоба была передана в Главное управление Госжилинспекции Московской области, потому что проверка фактов, указанных в обращении находится в компетенции Государственной жилищной инспекции Московской области. Поэтому хочу еще раз напомнить жителям: для того, чтобы получить ответ на подобные жалобы быстрее, присылайте обращения в адрес Госжилинспекции напрямую», - напомнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

В ходе проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. Было установлено, что причиной залития подвала являлся засор магистральной трассы канализации и подтопление канализационного колодца.

Управляющей организации МУП «Управление домами» было выдано предписание ликвидировать причину затопления подвала, осушить его и провести дезинфекцию помещения. Для устранения выявленных нарушений управляющая компания обратилась в адрес ресурсоснабжающей организации, которая организовала работы по прочистке дворовой канализации.

Засор был устранен, подвальное помещение осушено и продезинфицировано в соответствии с санитарными нормами и правилами. Все пункты предписания были исполнены в срок.

 

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

baner_obdusman www.mosreg banner_deti EPT_zakupki_2 tax_2017 banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc