Инжечик Владислав Леонтьевич (1924-2014)

Владислав Леонтьевич Инжечик, до недавнего времени, – председатель Электростальского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов родился 8 августа 1924 года в селе в селе Старомлиновка Великоновосёловского района Донецкой области Украинской ССР.

В августе 1942 года был призван в Красную Армию: после окончания артиллерийского училища был призван в артиллерийский взвод, в апреле сорок третьего года принял первый бой. Принимал участие в боевых действиях по освобождению Украины. В городе Запорожье был тяжело ранен и госпитализирован. Участвовал в боях за Одессу, Варшаву, под Берлином в сражении за Зееловские высоты вновь был тяжело ранен. Закончил войну старшим лейтенантом, командиром противотанковой батареи.

За участие в боевых действиях награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной Звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими.

В 1947 году поступает в МВТУ им. Баумана. После окончания работал инженером-конструктором, а затем заместителем директора Электростальского завода тяжелого машиностроения в городе Электросталь.

С 1969 года возглавил котельно-механический завод Министерства химической промышленности (Электростальский химико-механический завод), который через четыре года стал одним из лучших предприятий города и области. За успешное выполнение правительственных заданий в мирное время награждён орденом Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами «Знак Почёта». За добросовестный труд и активную работу в ветеранском движении награждён орденом Дружбы. Ему присвоены звания «Почётный ветеран» и «Почётный гражданин» города Электросталь. Награждён почётным знаком Главы городского округа Электросталь Московской области имени Н.А. Второва.

На посту председателя Электростальского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, который Владислав Леонтьевич возглавлял более двадцати лет, зарекомендовал себя как человека большой души, чуткого и отзывчивого, имеющего много планов, инициатив, направленных на заботу о ветеранах, на патриотическое воспитание молодёжи.

Внес особый вклад в развитие экономики и общественной жизни города.

icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon icon video